【3月1日のきゅうしょく】

ガーリックトースト ポトフ フルーツポンチ ぎゅうにゅう

 

【3月2日のきゅうしょく】

チャーハン しゅうまい もやしのナムル わかめとたまねぎのスープ ぎゅうにゅう

 

【3月3日のきゅうしょく】

なのはなちらし ひなまつりじる ピーチケーキ ぎゅうにゅう

 

【3月6日のきゅうしょく】

あんかけやきそば あおのりまめごぼう りんご ぎゅうにゅう

 

【3月7日のきゅうしょく】

ごはん あつあげのそぼろあんかけ じゃがいものごまあえ とうにゅうあすかじる ぎゅうにゅう

 

【3月8日のきゅうしょく】

アルファ化米のごもくごはん 三陸産ぎんざけのレモンしょうゆかけ ひきないり かきたまじる ぎゅうにゅう

アルファ化米と具材を混ぜ合わせます。

お湯を入れてかき混ぜ、15分間待てば完成です。

水で作ることもできます。

三陸産の銀鮭は、身が肉厚でふっくらしており、とても美味しかったです。

 

【3月9日のきゅうしょく】

ごはん とりにくのからあげ ひじきのにもの いものこじる ぎゅうにゅう

 

【3月10日のきゅうしょく】

ごはん さわらのさいきょうやき ごもくきんぴら みそしる ぎゅうにゅう

 

【3月13日のきゅうしょく】

ごはん ジャンボぎょうざのあまずあんかけ ピリからきゅうり わかめスープ ぎゅうにゅう

 

【3月14日のきゅうしょく】

わかめごはん ほっけのおろしだれかけ こまつなのおひたし やさいたっぷりみそしる ぎゅうにゅう

 

【3月15日のきゅうしょく】

カレーうどん おこのみまめポテト かぼちゃまんじゅう ぎゅうにゅう

カップにまんじゅうの生地を入れ、手作りのかぼちゃあんを乗せます。

上からさらにまんじゅうの生地を乗せます。

オーブンでふっくら蒸して完成です。

まんじゅうを割ると、中からきれいな黄色のかぼちゃあんが出てきます。

 

【3月16日のきゅうしょく】

ごはん チーズいりハンバーグ コーンサラダ・ミニトマト オニオンスープ ぎゅうにゅう

 

【3月17日のきゅうしょく】

ごはん ししゃものなんばんづけ キャベツのしおこんぶあえ とんじる ぎゅうにゅう

 

 

【3月20日のきゅうしょく】

カレーライス ビーンズサラダ いちご(1~5年生) おいわいカップケーキ(6年生) ぎゅうにゅう

6年生には、卒業のお祝いにカップケーキを作りました。

小学校の給食を最後まで味わって食べ、楽しい思い出にしてもらいたいと思います。

 

【3月22日のきゅうしょく】

こだいまいのせきはん とりにくのしおこうじやき わふうのりサラダ おいわいすましじる こうはくゼリー ぎゅうにゅう

きれいな紅白のゼリーができました。