【9月2日のきゅうしょく】

ひやしきつねうどん あおのりだいず ぶどう(きょほう) ぎゅうにゅう

 

【9月5日のきゅうしょく】

なすのキーマカレー わかめサラダ れいとうみかん ぎゅうにゅう

 

【9月6日のきゅうしょく】

ごはん メルルーサのかわりソースかけ やさいのゆかりあえ にくだんごととうがんのスープ ぎゅうにゅう

 

【9月7日のきゅうしょく】

クッパ いかとポテトのチリソース なし ぎゅうにゅう

 

【9月8日のきゅうしょく】

かぼちゃごはん とりにくのしおこうじやき キャベツのとさあえ あげなすのみそしる ぎゅうにゅう

 

【9月9日のきゅうしょく】

さといもけんちんうどん ちくわいりおかかあえ おつきみだんご ぎゅうにゅう

 

【9月12日のきゅうしょく】

ごはん ジャンボしゅうまい こんにゃくサラダ ちゅうかスープ ぎゅうにゅう

 

【9月13日のきゅうしょく】

ごはん ししゃもフライ キャベツのしおこんぶあえ とんじる ぎゅうにゅう

※給食の写真はありません

 

【9月14日のきゅうしょく】

ぶたどん こまつなのごまドレサラダ カルピスピーチゼリー ぎゅうにゅう

 

【9月15日のきゅうしょく】

ごはん ヤンニョムチキン やさいのしおナムル わんたんスープ ぎゅうにゅう

 

【9月16日のきゅうしょく】

なまパスタのボロネーゼ メダイとあしたばのフリッタータ ぶどう(高尾) ぎゅうにゅう

フリッタータの具を炒めています。

八丈島から届いたメダイのミンチと明日葉を使いました。

カップにフリッタータの具を入れ、卵液を流し込みます。

オーブンで焼いてフリッタータの完成です。

今日は生パスタも使いました。

いつものスパゲッティとは違う、もちもちとした食感を楽しむことができました。

 

【9月20日のきゅうしょく】

にこみうどん にくだんごのきっかむし ごまあえ ぎゅうにゅう

2色のきれいな菊の花が咲きました。

黄色い菊花蒸しは、米をカレー粉入りの水に漬けて黄色くしています。

 

【9月21日のきゅうしょく】

ビビンバ ポテトいりサラダ プルーン ぎゅうにゅう

 

【9月22日のきゅうしょく】

かみかみわかめごはん あつあげのそぼろあんかけ ごもくきんぴら なめこのみそしる ぎゅうにゅう

 

【9月26日のきゅうしょく】

ながさきチャンポン あまからまめごぼう りんご ぎゅうにゅう

 

【9月27日のきゅうしょく】

ごはん さばのねぎみそやき わふうのりサラダ ごじる ぎゅうにゅう

 

【9月28日のきゅうしょく】

やきカレーパン ポトフ ぶどうのたべくらべ(シナノスマイル・シャインマスカット) ぎゅうにゅう

パンの中に入れるカレーは、朝早くから煮込んだ給食室特製です。

ひとつひとつパンにカレーをはさんでいきます。

少し色づくまで炒めておいたパン粉を、カレーパンの表面にまぶします。

オーブンで焼いて完成です。

 

【9月29日のきゅうしょく】

ごはん てばもとのさっぱりに たくあんあえ さつまじる ぎゅうにゅう

 

 

【9月30日のきゅうしょく】

さんまのかばやきどん やさいのなんばんづけ かきたまじる ぎゅうにゅう