登校前

午前6時30分の時点で気象庁から狛江市に「特別警報(大雨・暴風)」「警報(大雨・洪水・暴風)」が出ている場合→自宅待機とする。

• 狛江市に「特別警報」「警報」が出ていない場合は通常の登校とし、学校からは連絡しません。
  • 原則は上記の通りですが,状況に応じて保護者の判断で登校の可否を決定していただいてかまいません。くれぐれも無理して登校させることのないようにしてください。
  • 自宅待機の際の休校・登校時刻の変更等の措置については,メールとホームページでお知らせします。

学校にいる場合

○基本的には気象庁から狛江市に暴風・大雨の警報が出る前に(注意報の時点で)対応の検討をする。

対応1 大雨に関する警報または注意報が発表され,台風の関東地方への接近が下校時刻と重なることが予想される場合→授業を切り上げ,方面別による集団下校をする。

対応2 下校後に台風の関東地方への接近が予想される場合→下校後は外出しない。

• いずれの場合も保護者にはメール・ホームページにてお知らせします。