<1.合唱朝礼実施>
6月29日(金)、全校生徒参加の合唱朝礼が行われました。3年生が全校生徒の前で、「河口」「聞こえる」の2曲を披露し、体育館に素敵な歌声が響き渡りました。聞いていた1,2年生は先輩の歌声に魅了され真剣に聞いている様子でした。次回は、1,2年生が3年生にも負けない元気な歌声を披露してくれることを期待します。

<2.高校の先生による進路講話>
5,6校時は、「狛江高校」「大成高校」「駒場学園高校」の先生にお越しいただき、高校の説明を受けました。
それぞれの高校の特徴や求められる生徒像を聞き、進路学習を始めたばかりの2年生にはとても為になる時間となりました。そして、3年生にとっては、いざ進路を決める上で大変参考となる話を聞くことができました。

<3.1年生安全マップ実地調査>
5,6校時、1年生は班毎に分かれて地域安全マップ実地調査に出かけました。学区内の各場所において、
安全な場所・危険な場所を目で確認し、また地域の人に直接インタビューをしました。
調査結果は、今後模造紙にまとめ学年全体で共有していき、さらに小学生へと調査結果を発表していきます。