【5月7日】タブレット端末活用ルール(家庭学習編)について

狛江市では、東京都及び本市における新型コロナウィルス感染症の感染状況を踏まえ、児童・生徒の安全を最優先とすることを目的として、5月31日(日)まで臨時休業期間の延長を行います。

狛江市教育委員会では、この臨時休業期間中に、タブレット端末を活用して家庭学習を進められるよう、必要なご家庭には端末とWi-Fiルーターの貸し出し準備を進めています。

家庭学習でタブレットを使うときに守っていただきたいルールを設けておりますので、端末等の貸し出しに当たっては、ルールを守って使っていただけることが条件となります。

貸し出しの有無に関わらず、家庭学習の際にタブレット端末・スマートフォン等を使う際には、ルールを守って使っていただきますよう、お願いいたします。

なお、各学校版のルールにつきましては、児童・生徒への課題配布日等に配布される、もしくは学校ホームページに掲載される予定です。

タブレット端末活用ルール(小学校) [85KB pdfファイル]

タブレット端末活用ルール(中学校) [84KB pdfファイル]