本日の創立50周年記念式典が無事に終わりました。

式に先立ち、尺八と和太鼓の演奏が行われ、邪気を祓い清らかな式場となりました。

尺八は本校の卒業生でもある善養寺様恵介様が、和太鼓は校長が演奏をしてくださいました。

式が始まり、校長式辞に続いて、狛江市長松原俊雄様からのご祝辞、狛江市議会議長小川克美様からのご祝辞、狛江市教育委員会教育長有馬守一様からのご祝辞を賜りました。その後、本校PTA会長松崎陵様よりご挨拶いただきました。本校のお祝いのために多くのご来賓の方にご臨席賜りましたことを心より感謝申し上げます。

そして、本校の在校生代表として5・6年生による慶びのメッセージが披露されました。狛江第五小学校50年の代表として、立派な態度で臨みました。

皆さんのおかげですばらしい記念式典となりました。本当にありがとうございました。

HP担当 宮本