今日の朝会では、校長先生から実りの秋についてのお話がありました。5年生が育ててきた米が実り、稲穂になり、今週中には脱穀などの作業を行う予定だと紹介がありました。創立50周年記念の式典に飾られる菊の花、3年生が大切に育ててきたおかげで花が咲いたことも紹介されました。稲や菊の花のようにみんなの努力も実るように、とのお話でした。

その努力の実りとして、スポーツで頑張った子どもたちの表彰もありました。

また、残念ながら今年切られてしまった桜の木のモニュメントができたことの紹介もされました。このモニュメントには、これまでの感謝の心を刻んであります。

先日、PTA会長や校長先生方によりモニュメントのプチ落成式も行われました。

HP担当 宮本