【11月30日のきゅうしょく】

じゃこなめし にくみそおでん りんご ぎゅうにゅう

 

 

 

【11月27日のきゅうしょく】

ごはん すごもりつくね やさいのゆかりあえ のっぺいじる ぎゅうにゅう

 

 

 

【11月26日のきゅうしょく】

カレーうどん だいこんサラダ ヨーグルトポムポム ぎゅうにゅう

 

 「ポム」とは、フランス語で「りんご」のことです。

ヨーグルトとりんごを使って蒸しケーキを作りました。 

 

【11月25日のきゅうしょく】

たかなチャーハン あおのりまめポテト わんたんスープ ぎゅうにゅう

  

【11月24日のきゅうしょく】

ふきよせごはん さばのみぞれに キャベツのしおこんぶあえ みそしる

 

型抜きをしたにんじんで、風に吹き集められた木の葉を表現しました。

秋の味覚の栗も使っています。

 

【11月20日のきゅうしょく】

ごこくごはん とうふハンバーグのてりやきソースかけ はくさいのごまあえ とんじる ぎゅうにゅう 

 

【11月19日のきゅうしょく】

しょうゆラーメン やさいチップス みかん ぎゅうにゅう

 

【11月18日のきゅうしょく】

チーズパン ヤンソンさんのゆうわく にくだんごのトマトスープ ぎゅうにゅう

こんがり美味しそうに焼けた「ヤンソンさんのゆうわく」です。

オーブンを開けた瞬間、給食室中に良い香りが広がりました。

給食でアンチョビを使うのは初めてでしたが、多くの子どもたちが抵抗なく、全体的によく食べてくれていたのでホッとしました。

 

【11月17日のきゅうしょく】

ごはん ししゃものからあげ わふうのりサラダ さつまじる ぎゅうにゅう

 

【11月16日のきゅうしょく】

ハヤシライス ツナビーンズサラダ フルーツポンチ ぎゅうにゅう

 

【11月13日のきゅうしょく】

たんたんうどん チーズいももち みかん ぎゅうにゅう

 

【11月12日のきゅうしょく】

ごはん いかのさらさあげ ひじきとだいずのにもの さわにわん ぎゅうにゅう

 

【11月11日のきゅうしょく】

あきのみかくカレーライス わかめサラダ みかんゼリー ぎゅうにゅう

 

【11月10日のきゅうしょく】

ごはん さけのちゃんちゃんやき コーンとこまつなのサラダ どさんこじる ぎゅうにゅう

 

【11月9日のきゅうしょく】

スタミナぶたどん じゃこいりナムル りんご ぎゅうにゅう

 

【11月6日のきゅうしょく】

とうにゅうチキンドリア ポトフ みかん ぎゅうにゅう

 

【11月5日のきゅうしょく】

ごはん まぐろのあずまに きりぼしだいこんのいために やさいのみそしる ぎゅうにゅう

 

【11月4日のきゅうしょく】

きなこあげパン ハンガリアンシチュー りんご ぎゅうにゅう

 

【11月2日のきゅうしょく】

スパゲッティミートソース パリパリサラダ かき ぎゅうにゅう