ミライシード

「ミライシード」は、ベネッセが提供するタブレット学習用オールインワンソフトです。協働学習ツールやAIドリルが利用できます。

教育委員会からのおたより

狛江市立小・中学校における協働学習ツール及び AI ドリルのトライアルの実施について [ 157 KB pdfファイル]

使用方法

1保護者・生徒専用ページに掲載しているL-Gateのアドレスをクリック
2Microsoftアカウントでサインイン
3「教材・アプリ」をクリックし、「ミライシード」をクリック
4「スタート」をクリック
5「Office365アカウントでログイン」をクリック
6ID・パスワードを求められた場合は、タブレットと同じID・パスワード(生徒手帳に貼付)を入力
7「承諾」をクリック(初回のみ)

教育データの利活用に係る個人情報の取扱い

学校では、デジタル教科書や協働学習ツールなど、さまざまなサービスを活用して教育活動を行っています。教育データの利活用に係る個人情報の取扱いについて、タブレット端末のページと保護者・生徒専用ページに情報を掲載しましたので、ご理解いただきますようお願いいたします。