本日、6時30分現在、狛江地域に特別警報や警報が発令されていません。本日は通常通りの登校とします。但し、雨や積雪により、路面が滑りやすくなっています。安全に気をつけて、登校してください。

2月5日

報道等でもご存知の通り、現在、本日2月5日(月)から6日(火)午前中にかけて、関東甲信地方の広い範囲で雪や雨が降り、関東地方南部の平野部でも積雪のおそれがあるとの天気予報がでています。このことを受け、明日の登校につきましては、狛江市のガイドラインに則り、下記のとおりといたします。万が一の事態に備え、お子様の安全確保のために、ご家庭でも下記の内容にご留意の上、ご対応いただきますようお願いいたします。

1 午前6:30の時点で狛江市に気象庁から特別警報あるいは警報が発令されている場合には自宅待機とします。待機後の登校指示や休校決定の連絡は、がくぷりでお知らせいたします。上記の発令が無い場合の登校時刻は通常通りです。

2 登校については、天候の状況に応じ、警報が出ていなくても路面の凍結による転倒など安全に十分配慮し、ご家庭の判断で登校させてください。登校時間に遅れる場合には、学校への連絡をお願いします。(なおその場合は、登校時間が遅れても、遅刻の扱いとはいたしません。)

3 生徒が登校した後でも、その後の降雪・積雪の状況によっては下校時刻を早める可能性があります。予め、ご了解ください。その際にもがくぷりでお知らせいたします。