衣替え

6月より夏服に衣替えを予定していますが、気温の高い日もあり、生徒も生活しにくいことなどから、下記の期間は、夏服・冬服のどちらでもよい移行期間とします。その日の気温などを考えて、各自で自己管理をお願いします。

夏服着用期間

6月 1日(水)~9月30日(金)

衣替え移行期間

4月26日(火)~6月17日(金)

※体育祭準備期間中(5月17日~28日)は、体育着登校となります。

※6月20日(月)からは、全員が夏服となります。

※なお、冬服への移行につきましては、その時期に連絡します。

※夏服の決まりなどは保護者・生徒専用ページに掲載していますので、そちらをご確認ください。

水筒持参

*本校では、水分補給のための水筒は必ず持参となっています。暑い日が続いておりますので、熱中症などを避けるため水分補給には十分にご配慮ください。なお、水筒使用のルールはきちんと守るようにお願いします。ルールは以下のとおりです。

①中身は水・お茶・スポーツドリンクとする。

②飲んでもよい場所は原則教室内とする。(保健体育・部活動の場合は活動場所で可)

③他人のものを勝手に飲むようなことはしない。

④飲んでもよい時間帯は原則休み時間とする。(保健体育の場合は授業中も可)