狛江市教育委員会では、市から旧狛江第七小学校跡地への給食センターの設置について提言されたことを受け、平成23年6月に実務者等で構成される狛江市給食センター施設整備準備委員会を設置し、8回の会議開催、先進自治体の視察、中学生との意見交換会、市民フォーラムなどを実施してきました。平成24年4月に狛江市給食センター施設整備準備委員会から最終報告を受け、この度、当最終報告を基に教育委員会として「狛江市給食センター施設整備基本計画」を策定いたしました。

狛江市給食センター施設整備基本計画は、給食センターの基本事項や5つのコンセプト、今後のスケジュール等について定めています。

狛江市給食センター施設整備基本計画.pdf [1460KB pdfファイル]