学習用タブレット型情報端末等の臨時貸与について

日頃から、本市の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、狛江市教育委員会では、市内公立小・中学校の臨時休業を5月10日(日)まで延長することといたしました。

今後も、臨時休業期間が延長される可能性が高いことを鑑み、児童・生徒の家庭学習を円滑に進めるため、学習環境の整備を図ってまいります。

つきましては、インターネットに接続することができる通信機器等を保有されていないご家庭に、タブレット型情報端末およびモバイルWi-Fiルーターを貸与することといたしましたので、ご案内いたします。

【添付ファイル】学校の臨時休業期間における家庭学習用タブレット型情報端末等の臨時貸与について.pdf [135KB pdfファイル]