2月の給食

2月1日(月) 2月2日(火)

大豆とひじきのご飯

生あげの含め煮

根菜のごまみそ汁

からし和え

けんちんうどん

いわしの竜田あげ

五目豆

果物(りんご(サンふじ))            

 

2月3日(水) 2月4日(木)

ご飯 八丈島産明日葉入り春巻き

わかめスープ

八丈島産糸寒天入り野菜の梅ごまだれかけ

果物(いちご)

セサミパン

ほうれん草とおからのキッシュ

カリフラワーのポタージュ

ゆで野菜のカレードレッシング和え         

 

2月5日(金) 2月8日(月)

ご飯

さわらのゆうあん焼き

かぶと油あげのみそ汁

あげじゃがサラダ

ツナと大根おろしのスパゲッティ          

(ソース・スパゲッティ)

オニオンドレッシングサラダ

手作りバナナケーキ

 

2月9日(火)  2月10日(水)

こぎつねご飯 わかさぎのいそべあげ

白菜と油あげのみぞれ汁

里いものごまみそ煮

果物(りんご(王林))

ご飯

令和・梅入りつくね

豆乳入り白菜のみそ汁

菊花和え 果物(かんきつ(伊予かん))      

 

2月12日(金) 2月15日(月)

五目ちらしずし

韓国風雑煮

もやしのナムル

果物(かんきつ(はるみ))

ココアビスキュイパン

ポトフ

白菜のフレンチサラダ        

 

 

2月16日(火) 2月17日(水)

根菜カレーライス

(ルウ、麦ご飯)

ビーンズサラダ

果物(かんきつ(はるか))     

ご飯

レバーのオーロラソース和え     

にらたまスープ

小松菜とじゃこのサラダ

 

2月18日(木) 2月19日(金)

かのやかんぱちのピタパンサンド

(ピタパン・ピタパンサンドの具)

冬野菜サラダ

八丈島産糸寒天のキャロットゼリー      

きび入りご飯

マーボーどうふ

とうもろこしとわかめのサラダ        

果物(かんきつ(ぽんかん))

 

2月22日(月) 2月24日(水)

ご飯 きびなごのからあげ

納豆汁

にんじんと小松菜の白和え     

果物(かんきつ(文旦))

みそコーンラーメン

(スープ・中華めん)

白菜サラダ

さつまいもとりんごの包みあげ   

 

2月25日(木) 2月26日(金)

ごまご飯

いかのさらさあげ

とうふとわかめのみそ汁

炒合菜(ちゃおほうつぁい)     

ご飯

とうふ入り手作りハンバーグ     

なめこのみそ汁

花野菜のソテー