二十四日、学校運営連絡協議会が開かれ、平成三十一年度の学校経営について委員の皆様に説明しました。

学校運営連絡協議会の委員の皆様は、学識経験者、近隣中学校長・保育園長・幼稚園長、同窓会会長・町会長、PTA会長、元PTA会長、学校支援コーディネーター、地域協力者等で構成されていて、学校経営・学校運営に意見や助言をくださる「狛江第五小学校応援団」的存在の方々です。

その後、委員の皆様は全クラスの授業の様子をご覧になりました。五年生は校外学習のため不在でしたが、一年生から六年生まで、どのクラスも子ども達が一生懸命に学ぶ様子をご覧いただけたと思います。

来週土曜日には、学校公開もあります。保護者、地域の皆様もどうぞお楽しみに!

校長 石谷清隆