5年1組 米の加工品レシピ集(総合的な学習の時間)
5年1組では、「米の可能性をたくさんの人に知ってもらい、これからも大切に食べてほしい」という想いから、米の加工品づくりに挑戦しました。米をアレンジして食べることで新たな米の魅力を発見することが出来ました。自分たちが発見した新たな魅力を発信するために加工品のレシピを公開致します。ご興味がありましたら、ぜひご家庭で作っていただければと思います。
登録日: 2025年2月13日 /
更新日: 2025年2月13日
5年1組では、「米の可能性をたくさんの人に知ってもらい、これからも大切に食べてほしい」という想いから、米の加工品づくりに挑戦しました。米をアレンジして食べることで新たな米の魅力を発見することが出来ました。自分たちが発見した新たな魅力を発信するために加工品のレシピを公開致します。ご興味がありましたら、ぜひご家庭で作っていただければと思います。