前嶋のぞみさん(ソプラノ)、吉田連さん(テノール)、村松矢さん(バリトン)、廣瀬充さん(ピアノ)をお迎えし、音楽鑑賞教室(5、6年)がありました。

子供たちにになじみのある「オ・ソーレ・ミーオ」 「カントリーロード」 「いつも何度でも」等、たくさんの歌をきかせていただきました。子供たちは、プロの歌声に引き込まれるようにきき入っていました。また、プログラムの最後には、お越しいただいた皆様と、5年生は「Wish~夢を信じて~」を、6年生は「 旅立ちの日に」を一緒に歌わせていただきました。本物にふれることのできる貴重な機会となりました。お越しいただいた皆様、調整等に携わってくださったエコルマホールの皆様、素晴らしい機会をありがとうございました。