中井貴恵さんを代表とする「大人と子どものための読み聞かせの会」の皆様が、読み聞かせを行ってくださいました。

今年のお話は、3年生の国語の教科書にもある「ちいちゃんのかげおくり」でした。

1、2年生の子供たちは、大きな絵本とピアノ伴奏、中井さんの読み聞かせで、本の世界に引き込まれていました。

お話の後には、子供たちの立派な態度を中井さんに大変褒めていただきました。

また、中井さんから、創立150周年をお祝いするメッセージもいただきました。

この読み聞かせを開催するにあたって、PTA学級代表の皆様にお世話になりました。

子供たちに素敵な機会をつくってくださった読み聞かせの会に皆様、PTA学級代表の皆様、ありがとうございました。