このたび、狛江第一小学校長を拝命いたしました、川﨑貴志と申します。狛江第六小学校長、緑野小学校長を合わせて8年間つとめ、この度ご縁があって本校に着任いたしました。150年近い歴史ある伝統校ということで、身の引き締まる思いであります。「温故知新」を学校経営の理念とし、これまでの本校が築き上げた歴史や文化を大切にしながら、新しい時代を切り開いていける力を子供たちにしっかりと身につけさせていきたいと思っています。

なお、現在、新型コロナウイルスの感染拡大により、教育活動に大きな制約がかかっています。狛江市教育委員会と綿密な連携をとりながら、対応を図って参ります。今後の感染状況により、お知らせしたことが変更されていくことが予想されます。本ホームページにより、その都度お知らせして参りますので、日頃からのチェックをお願いいたします。

狛江第一小学校長 川﨑 貴志