登校時には昇降口の外・内で健康チェックカードを確認します。

 

 

今年度、初めての授業です。

他の生徒と距離をおいて座席を配置しています。

 

3年生は1クラスの人数が多いので、多目的室等の部屋も使用しています。

 

今日から給食も開始です。

今週は個包装の食品が中心です。

今日のメニューは、コッペパン、牛乳、コロッケ2個(ソース)、冷凍みかん

下校時の密を避けるため、午前のグループは、食べ終わったらそのまま下校になります。

今週は配膳や片付けを先生たちでやっています。

 

午後から登校するグループと重ならないように、下校時は体育館側から出て行きます。

 

 ソーシャル・ディスタンスを意識して!

 

 給食前の消毒は念入りに

 

生徒下校後に、机や椅子、階段の手すり、水道の蛇口、トイレのドアノブなどを先生たち総出で念入りに消毒します。

階段は上り用と下り用と分けています。