「狛江市におけるオンライン学習の取組」について

日頃より、本市の教育活動につきまして、御理解・御協力を賜り、深く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症に係る影響により、いわゆる「GIGAスクール構想」の実現が急務となっております。本市におきましても、次の添付ファイルのとおり、オンライン学習への対応等を進めてまいりました。

「狛江市におけるオンライン学習の取組」について.pdf [298KB pdfファイル]

9月末までに予定している「1人1台端末」の実現により、タブレット端末を活用した学習を更に推進してまいります。推進していく中で、様々な課題が生じることが推察されます。教育委員会としましては、児童・生徒にとって、より効果的な学びが展開できるよう、課題解決に向け学校を支援してまいります。

本件につきましては、今後、改めて連絡いたします。保護者の皆様におかれましては、引き続き、各学校の教育活動への御理解・御協力をいただけますと幸いです。

狛江市教育委員会

令和2年9月15