「先生のふるさと給食 最終日」(1月30日)
えだまめをつかった団子を見るのは、
ほとんどの1年生にとっては初めて。
えだまめ好きにはたまらない緑色です。
「ミキサーの無かった昔は、えだまめの薄皮を取ってすり潰すのは、子供の仕事でした。」
郷土料理は、さまざまな情報が詰まっている「食育」の宝庫ですので、ぜひご家庭でも話題にしてみて下さい。

登録日: 2018年1月30日 /
更新日: 2018年1月30日
えだまめをつかった団子を見るのは、
ほとんどの1年生にとっては初めて。
えだまめ好きにはたまらない緑色です。
「ミキサーの無かった昔は、えだまめの薄皮を取ってすり潰すのは、子供の仕事でした。」
郷土料理は、さまざまな情報が詰まっている「食育」の宝庫ですので、ぜひご家庭でも話題にしてみて下さい。