たくさんの保護者・地域の皆様にご参加いただき有り難うございました。いつもより緊張した姿、さすが高学年という頼もしい姿もあれば、たくさんの大人に活躍を見てもらって満足げな子供らしい姿がありました。

柿﨑学級          久保田学級        関東学級

また、本日は、いつも本校を支えていただいている学校運営連絡協議会の委員の皆様にも授業の様子を参観いただきました。協議会では、学校・家庭・地域で協力しながら、子供たちに引き続き、繰り返し繰り返し「早寝を呼びかけていくこと」、「交通事故にいたらないように、特に自転車の飛び出し防止を呼びかけていくこと」が話題となりました。

午後は、1時からの講演会も約50名ものご参加いただきまして有り難うございました。ほめるときは、結果だけでなくプロセス評価で、しかるときは他の子供と比べてしからない、ついでにしからないといったことをユーモア溢れた具体例でお話しいただき、楽しい1時間となりました。

狩野先生 岩野先生もじゃんけん。

その後は、PTA学年対抗バレーです。

本日1日、有り難うございました。