本校では昨年度よりユネスコ・アジア文化センターの国際交流事業に参加し、韓国の児童や教員との交流を通して、国際理解教育を推進しています。28日には、キョンサンナムド・キメシ・オバン小学校の副校長と英語担当教員が来校し、相互の学校教育についての意見交換や授業参観を行いました。そこで、両校の交流活動を継続して推進していくために、姉妹校締結をいたしました。今後、図工作品の交換や手紙の交換、リアルタイムでのビデオ通話等、様々な取組を通っていく予定です。六小の子供たちに広い視野をもち異文化を理解し尊重することを通して、世界の平和に貢献できるような態度を培わせていきたいと思っています。どうぞ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。