今朝は非常に強い台風の通過のため、首都圏の交通機関は大混乱、本校も登校時間には大雨警報が解除にならず、子どもたちは自宅待機となりました。

そこで、全校児童朝会で予定していた「ラジオ体操皆勤賞」の表彰をしてあげられなくなってしまいました。五小の校庭でのラジオ体操は、五小おやじの会が企画して、おやじの会で運営されました。学期中、毎朝の通学路の見守りや校庭朝遊びの見守りをしてくださり、夏休みに入れば、漢字検定の運営、ラジオ体操の運営と、子どもたちの安全、健全育成のために精力的に活動してくださっている本会です。

今回、そのおやじの会がすてきな賞状を作ってくださいました。皆勤賞は69名!朝早く起きて、三文の得にもなったよね。(校長石谷清隆)

※本日を逃しますとしばらく全校児童朝会がありません。担任から、賞状は手渡され持ち帰ります。