今日は1年生のはじめての遠足です。1年生担任と校長先生、高橋先生、また地域ボランティアの方も一緒に出発!!

喜多見ふれあい広場に着いて早速ミッション開始です。「トンネルくぐろう」「まるをみつけよう」「校長先生をみつけよう」「くじらをみつけよう」など楽しいミッションを班で協力し合ってクリアしていきます。

ミッションクリアした班から自由遊びスタート!!

忍者特訓を校長先生より教えてもらったり、池に浮かぶ蓮の花を眺めたり、遊具で遊んだり、秘密基地を見つけたり、とっても楽しそう~

たくさん遊んだ後は待ちに待ったお昼ご飯です。「外でみんなと食べると一段とおいしいね~」と子供たち。「あ!雨雲もやってきた!早く食べよう~っと!」

少し雨が降ってきたため早めに帰りましたが、おやつ食べきれなかった子はその分帰ってきて体育館で食べれることに!!「あ~楽しかった!」と、1年生。 公園でも体育館でも遠足を味わえて満足&疲れきった様子の1年生でした。

HP1年生担当:柏原