今日は、5・6年生でのお別れスポーツ交流会がありました。

卒業する6年生に五小での楽しい思い出を増やしてもらおうという5年生の企画です。

今年は、スポーツ交流会ということで、綱引き、ダンシング玉入れ、ぐるぐるタイフーンを行いました。

それぞれみんなには馴染みのある、運動会でもやったことのある競技です。

綱引きでは、チームで力を合わせて力一杯に綱を引き合いました。

ダンシング玉入れでは、玉入れもですが、合間合間のソーラン節にも熱が入りました。

そしてぐるぐるタイフーンでは、一緒に走る4人の息を合わせて走ります。ですが、「USA」の曲がかかるとみんなで「カーモンベイベーアメリカーン♪」と楽しく踊りました。

6年生からの感謝の言葉もいただき、無事に楽しい交流会ができました。

5年生の実行委員の皆さんにもぜひ拍手を。

HP担当 宮本