今日は、これまで五小のために尽力してくださった教職員の皆さんとのお別れの離任式でした。

約一ヶ月ぶりたらずではありますが、子どもたちも、懐かしい先生方にお会いすることを楽しみにして今日を迎えました。

心を込めて書いたお手紙と花束を渡し、皆さんからお話をいただきました。

どの先生方もおっしゃっていたように、子どもたちは真剣に、集中して話しを聞き、とても素晴らしい式となりました。

残念ながらご都合がつかず、おいでいただけなかった方々へのお手紙は校長先生が聞き、預かってくださいました。

最後のお見送りでは、子どもたちみんなが先生方との別れを惜しみながら、ある子は笑顔で、ある子は涙と共に、先生方をお見送りしました。

(ホームページ担当 宮本)