4月10日(水)

チキンカレーライス パリパリホットサラダ 手作りみかんゼリー 牛乳 

   

今日から令和6年度の給食が始まりました。

1年生にとっては配膳も自分たちで行う初めての給食でしたがしっかりと配膳も行い、よく食べていました。

他の学年も食べ残しが少なく、給食室にとってもうれしい給食初日になりました。

今年度も子どもたちの成長を支え、喜んでもらえるおいしい給食作りに努めますのでどうぞよろしくお願いします。

 

4月11日(木)

わかめご飯 肉じゃが みそ汁 牛乳 

 

4月12日(金)

ガーリックライス 魚のハーブ焼き ミネストローネ 牛乳

 

4月15日(月)

ご飯 ジャンボ餃子の甘酢あんかけ ごぼう入りサラダ わかめスープ 牛乳

 

4月16日(火)

ゆかりご飯 さけの照り焼き ごま和え 豚汁 清見タンゴール 牛乳

 

4月17日(水)

セサミトースト キャベツソテー 春野菜のクリーム煮 牛乳

 

4月18日(木)

味噌ラーメン いかの竜田揚げ 磯香和え 牛乳

 

4月19日(木)

豚丼 野菜の即席漬け さつま汁 牛乳

給食だより・献立ページへ