水泳記録会がありました(6年)

9日(火)の午後、6年生が小学校最後の水泳学習である「水泳記録会」を開催しました。多くの保護者の声援を受けて、25mから100mの自由形と平泳ぎの各種目にエントリーして泳ぎました。

子供たちは、今まで6年間の水泳学習の練習成果を発揮して、それぞれの目標を達成できたことと思います。はやく・きれいに・長く泳げるように授業では取り組んできましたが、これからはぜひ永く泳ぐこと、生涯スポーツとして楽しめるように泳ぎ続けてくれるよう願っています。

今年度の水泳学習は、あと今週の3,4年生の授業で終わります。大きな事故やケガがなく子供たちがたっぷりと楽しく有意義な時間を過ごせたことを感謝したいと思います。

真剣な顔 満足した顔 最後まで努力する姿 友達を応援する姿 どれも6年生の素晴らしい姿です。