話し合い活動

各教科、主に算数では少人数のグループになって自分の考えを発表しています。話す方も聞く方も真剣です。

目指せ、「説明(名)人!」

漢字

止め・はね・はらいはもちろんのこと、ノートの十字線を基準に、バランスの良いきれいな字を書く練習をしています。漢字練習の時間はどのクラスも静かに集中している姿が見られます。

プール

2年生は幸運なことに天候に恵まれ、太陽がさんさんと輝く中、気持ちよくプールを泳ぐことができました。2学期の9月中旬までプールの授業は続きます。2年生最後の検定に向けて、またそれぞれ頑張ってほしいです。

************************************************

遊びも学習も毎日真剣に取り組む2年生、

また2学期元気な顔で会えることを楽しみにしています。

音楽の時間の様子➡