3学期がスタートしました

穏やかなお正月を過ごした子供たちが新しい決意をもって学校に戻ってきました。1月8日(金)今日から52日間の3学期がスタートします。

5年生に2名の転入生が加わり613人となりました。3学期は1年間のまとめの学期です。始業式で6年生の代表の子供が、6年生になって自覚をもって、「字をきれいにする」「姿勢をよくする」「6年生のプライドで下級生をリードする」と取り組んできたことと、できるようになったことを報告し、3学期に「集大成として中学校に向けてがんばる」と決意を述べるとたくさんの拍手がおきました。どの子も新しい学期に期待し、それぞれの目標をしっかりもっている様子に感心しました。

教職員一同、子供たちの心に寄り添い、どの子も成長させられるよう、学校一丸となって指導支援して参ります。3学期もご理解とご協力をよろしくお願いいたします。