明日は学芸会 児童鑑賞日です

平成27年度の学芸会を10月23日(金)、24日(土)に実施します。児童朝会で学芸会に向けて「努力はたし算、協力はかけ算」と話しました。ご家庭での台本の音読や今までの練習など、積み重ねてきた一人一人の努力を集めて、高め合い響き合って一つのすてきな舞台を作り上げてきました。

明日から始まる学芸会。子供たちの心の中の大切な思い出の1ページとして完成させ、笑顔で「がんばったよ。」と報告できるようにしていきます。写真は今日のリハーサルの時のものです。

リハーサルには、今年度交流をしている狛江高校のALTの先生が参観しに来てくれました。いずみ学級と5年生と4年生の劇を見て感じたことを、給食を一緒に取りながら子供たちに英語で話しかけてくれました。