27八ヶ岳林間学校5年⑤

それぞれが自分の食べる量をバイキング形式でとりわけ、夕食をすませました。おいしい夕食をいただいているうちに、5年生の思いが通じたのか雨も少し小止みとなり、キャンプファイヤーを楽しみました。

「買い物に行こうよ」や「運動会のダンス」「つばさをください」など係りの巧みなリードで思い出深い時間を過ごしました。宿舎に帰って就寝準備です。

今日のハイキングは一人バスよいのため別行動となった子がいましたが、キャンプファイヤーでは元気に火の子を演じていました。ほかには足首をひねった子が1名、微熱が2名、ぜんそく気味が一人で、ほかはとても元気です。

9時になって室長会が開かれました。少し雨が降り出してきたので山登りがちょっと心配です。