11月22日(土)に「一小秋まつり」が行われました。

今年も学校開放地域交流運営委員会、一小PTA、和泉本町一丁目会、銀行町親和会、第一育成委員会の方々のご尽力があり、大盛況の会となりました。

集まった子どもたちは約150人。

一小の近所で野菜作りを営まれている飯田さんのご厚意で提供してくださった大根掘りにはじまり・・・

東京ヴェルディの方を招いてのキックターゲットや、

消防署、狛江消防少年団による通報・応急・AED訓練

他にも保護者や地域の方によるイベントが盛りだくさんで子どもたちは3連休の初日を思い切り楽しんだようでした。

思い切り遊んだ後には手作りのやきそばとふかしたてのサツマイモがお腹を満たし、笑顔いっぱいのまま、秋まつりは無事終了しました。

このような会を毎年実施される地域の方々のお力のすばらしさを改めて感じました。ご尽力くださった皆様、本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。また、これからも一小の子どもたちをともに支えてくださるようよろしくお願いします。