表彰状が届きました。

8月25日(日)に狛江市総合体育館で開催された、「スポーツ祭東京」のデモンストレーション競技「ビーチボールバレー」の大会で、6年生の部で第2位の活躍をみせて表彰状を獲得してきてくれました。

*ビーチボールバレーは、台東区・青梅市・狛江市でさかんなスポーツで、ボールの変

化が大きく、また意外な動きをするので、とても楽しいスポーツです。

出場したのは、日頃から体育館で練習を重ねている6年生のLien(リアン、きずなという意味のフランス語)とUnioN(ユニオン、結束という意味のフランス語)の2チームです。

よくがんばりました。

2学期の給食がスタートしました。

調理員さん、栄養士さんが心を込めて作っている給食です。感謝してしっかり食べたいです。

9月の給食だよりにあるように、3食食べること生活リズムを整えることは、脳のはたらき、体のはたらきを支える重要な要因です。気分が悪くなって保健室で休むお子さんが見られます。2学期のスタートを元気に過ごすためにも、よろしくお願いいたします。