楽しいクラブ活動②

科学クラブでは、7人の6年生をリーダーとしてたくさんの実験やものづくりを行っています。この日は「空気砲」を段ボールで制作し、グループ毎にお線香の煙を入れた「空気砲」を操作して科学の目を養っていました。部長によると今年のクラブで一番楽しかったのは、「カルメ焼き」だそうです。

バドミントンクラブは、26人のメンバーで体育館で活動しています。4月に比べてシャトルを打つ姿がしっかりしてきて、楽しくゲームができるようになりました。違う学年の人と試合をするのがうれしいと話してくれました。

ビーチバレーボールクラブは、30人の大所帯です。ビーチバレーボールは、狛江市でさかんな新しいスポーツです。学校では、ソフトバレーボールとあわせて活動しています。「試合前の練習で、チームで何回もつないで打てるとおもしろい。」と魅力を語ってくれました。また、試合で活躍したいとキャプテンを中心に活動をしていました。